福州麻将单机下载
您的位置:  首頁 > 新聞中心 > 集團動態

河北招標集團免費代理人工耳蝸手術項目 讓200名聾兒早日重獲“新聲”

2019-05-27 16:10 次閱讀

4月28日,由河北招標集團下屬河北省成套招標有限公司(以下簡稱省成套招標公司)免費代理的河北省殘疾兒童救助項目人工耳蝸手術服務正式定標,200名聾兒即將開始手術,重獲“新聲”。據悉,項目總金額240萬元,省成套招標公司免收服務費、墊付論證費及專家評審費共計3萬余元

今年河北省殘疾兒童救助項目人工耳蝸手術服務項目需要面向社會進行公開招標,招標就需要費用,但河北省殘疾人聯合會并沒有這部分費用預算。河北省殘聯康復中心副主任趙磊介紹說:“這個項目很特殊,關系到200名聾兒能否早日重新聽到聲音。”

人工耳蝸植入的時機有講究,聽障康復非常強調三早原則,即早發現、早治療、早康復。200個孩子都等著做手術,不走政府采購手續財政性資金就無法落實,繼而無法手術,不做手術就無法聽到聲音。得知這一消息后,省成套招標公司決定為這一項目免費提供服務。

就本項目的特點及情況,河北省殘聯與省成套招標公司一同請示河北省政府采購辦公室,征求本項目的招標采購方式,該項目適用于單一來源方式采購。省成套招標公司相關負責人表示,“事情比我們想象的要復雜,按照現有單一來源有關文件規定,單一來源項目的中標單位必須是唯一供應商,也就是說只有一家醫院可以入圍。”因人工耳蝸手術具有風險性,按照國家衛健委和中國殘疾人聯合會要求,承接服務的手術醫院須實行準入制度,目前,河北符合準入條件的人工耳蝸手術醫院只有三家,因年手術能力限制,三家手術醫院需要共同承接手術,才能完成200例手術任務。

單一來源采購只能是一家醫院中標,但人工耳蝸手術需要三家醫院聯合來做,這種情況河北省政府采購辦及河北省公共資源交易中心也是第一次遇到。省成套招標公司協助河北省殘聯多次與河北省政府采購辦、河北省公共資源交易中心及三家醫院溝通、協調,經過近十次接洽,最終商定三家單位以聯合體的方式提交資料,并簽訂協議規定好各自的權利義務。

3月26日,河北省政府采購網等相關網站發布了征求意見公示:2019年采購人工耳蝸手術200例,其中中國人民解放軍聯勤保障部隊第九八O醫院(原白求恩國際和平醫院)承接手術90例,石家莊市第一醫院承接手術90例,河北醫科大學第二醫院20例。4月28日在河北省公共資源交易中心開標,并順利定標。隨后,完成公示、合同簽訂等政府采購全部流程,200名聾兒即將開始手術,重獲“新聲”。

河北招標集團免費代理人工耳蝸手術項目,以實際行動踐行社會主義核心價值觀、倡樹集團公司文明形象,切實擔當起國有企業的社會責任,弘揚甘于奉獻的優秀企業文化。


分享到:
福州麻将单机下载 652488671728925672943019085930378293852673242038059931233706114973888771412638702536817372558767 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();