福州麻将单机下载
您的位置:  首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞

河北招標集團召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育動員部署會議

2019-06-11 17:14 次閱讀

6月10日,河北招標集團召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議。河北招標集團黨委書記、董事長劉華民作動員講話。省國資委黨委第三巡回指導組組長韓增波出席會議并講話。河北招標集團黨委副書記、總經理張杰主持會議,集團公司領導班子其他成員出席會議。

劉華民指出,黨中央作出在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是用習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作的實際舉措,是推動全黨更加自覺地為實現新時代黨的歷史使命不懈奮斗的重要內容,也是黨的十九大部署的一項重大政治任務。聚焦主題教育根本任務和總要求,不折不扣地貫徹落實中央部署及省委、省國資委要求。要把理論學習貫穿主題教育始終,把學習成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上來,確保理論學習有收獲;要不斷加強黨員干部思想政治建設,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保思想政治受洗禮;引導激勵廣大黨員干部牢記使命,積極主動作為,直面風險挑戰,確保干事創業敢擔當,奮力開創集團公司改革發展新局面;要堅持全心全意為人民服務的宗旨,使每名職工都能切實感受到集團公司改革發展的獲得感、幸福感、歸屬感;要教育引導廣大黨員干部始終保持務實清廉的政治本色,營造風清氣正的政治生態。

劉華民強調,要始終把高標準高質量貫穿主題教育全過程,確保取得扎實成效。要突出學習教育,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為“不忘初心、牢記使命”的鑄魂之本、實踐之基、動力之源,切實在學思用貫通、知行信統一上下功夫見成效。要突出調查研究,圍繞解決本單位存在的突出問題和職工群眾反映強烈的熱點難點問題,圍繞深入推進集團公司黨建質量提升、“質量效益年”建設和推進高質量高效益發展等調研,拿出破解難題的實招、硬招。要突出檢視問題,要深入開展“三問三查三看”,堅持自查與他查相結合,敢于揭短亮丑,開門納諫,廣泛聽取意見。要突出整改落實,堅持邊學邊查邊改、即知即改真改,把主題教育發現問題的整改和省國資委黨委巡察發現問題的整改相結合,確保整改落實有實效長效。集團公司黨委要發揮主體作用,領導干部發揮關鍵作用,做到以上率下;要注重方式方法,使學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實成為相互聯系、相互促進的有機整體,把主題教育同推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、同做好當前各項重點工作結合起來,堅持兩手抓兩促進;要弘揚創新精神,確保“規定動作”做到位,“自選動作”有創新;要加強督促檢查,用高標準把好質量關,用嚴要求把好責任關,用管用制度把好長效關;要加強宣傳引導,營造良好氛圍,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

韓增波指出,招標集團黨委對主題教育高度重視,前期做了大量準備工作,實施方案體現了中央、省委及省國資委黨委要求,符合工作實際和本單位特點。劉華民同志的動員講話,對開展主題教育進行了全面安排部署,具有很強的針對性和可操作性。

韓增波要求,要全面貫徹中央、省委、省國資委黨委部署要求,把學習貫徹習近平中國特色社會主義思想這一根本任務作為最突出的主線,落實到主題教育全過程各方面。要保持良好的精神狀態投身主題教育,切實增強思想自覺和行動自覺,以高度的責任感使命感做好各項工作。要在抓實四個“貫穿始終”上下功夫,把學和做結合起來、把查和改貫通起來,做到以知促行、以行促知、知行合一。要堅持以好的作風開展主題教育,把力戒形式主義、官僚主義作為重要內容,決不能一邊反形式主義,一邊又不知不覺地搞形式主義。要堅持兩手抓、兩不誤、兩促進,將主題教育與貫徹落實黨中央決策部署和當前正在開展的各項工作結合起來,與“三深化三提升”活動結合起來,與推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、同深入開展常態化政治性警示教育和當好首都政治“護城河”、同實施省國資委系統“五個年”等各項任務結合起來,把黨員干部投身主題教育的熱情轉化為增強黨性、凝聚人心、推進事業的動力,用經濟社會發展成果檢驗主題教育成效。

張杰要求,要充分認識開展 “不忘初心、牢記使命”主題教育的重要性、必要性和緊迫性,牢牢把握主題教育總要求、目標任務和方法步驟,集團公司所屬黨組織要按照此次會議部署,認真做好學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等環節任務,黨組織書記要發揮第一責任人責任,一級抓一級,層層抓落實,確保實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。

集團公司黨委副書記傅濤宣讀了《河北招標集團黨委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案》。集團公司副處級以上干部及全體黨員共計100余人參加會議。

?




分享到:
福州麻将单机下载 61774896059410752152176441966912720370399254501242647592169193733837457943974661358289693484421447 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();